中考论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 224|回复: 12

中考英语被动语态专项练习题60道(含答案及解析)

[复制链接]

32万

主题

32万

帖子

97万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
979344
发表于 2018-7-31 22:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. -What do you think of the latest TV play the Name of People?
          -It's very popular.Millions of families ____by it during that time.(  )
          A. attracted B. are attracted C. were attracted D. were attracting
          2. When Tim ___ why he was late for school,he just kept silent.
          A. was asked B. asked C. was asking D. is asked
          3. The play ______ at the theatre next Sunday.(  )
          A. will show B. will shown C. will be shown D. is shown
          4. These apples_______ well because they ______ nice.(  )
          A. are sold;look B. sell; are looked C. sell; look D. are sold; are
looked
          5. -Alice,you ______ on the phone.
          -I'm coming.Thanks.(  )
          A. want B. wanted C. are wanting D. are wanted
          6. ---Do you like the new pen?
          ---Yes,it _______ very well.(  )
          A. is written B. writes C. is writing D. has written
          7. Smoking _____ in public places in China.(  )
          A. allows B. doesn't allow C. allowed D. isn't allowed
          8. Oh,my god!Our house last night.Look at the footprints (脚印) on the
floor.(  )
          A. broke into B. was breaking into C. broken into D. was broken into
          9. Andy loves playing the piano.He the piano after school very
often.(  )
          A. is heard play B. is heard to play C. hears playing D. hears play
          10. They can go home as soon as the homework _________.(  )
          A. finishes B. finished C. was finished D. is finished E. is finished
          答案:点击查看
          解析:点击查看
回复

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
93778
发表于 2018-7-31 22:31:01 | 显示全部楼层

          11. I don't think a 14-year-old boy _________________ go to the Internet
bar.(  )
          A. allows to B. is allowing C. is allowed D. is allowed to
          12. If you see the cartoon film,you will _________ laugh.(  )
          A. be made B. be made to C. make to D. make
          13. Great changes in our hometown in the past five years.(  )
          A. have happened B. have taken place C. have been happened D. have been
taken place
          14. Sixteen-year-old to go to an Internet bar.(  )
          A. should be allowed B. shouldn't be allowed C. allow D. are allowed
          15. The whole city is fog.(  )
          A. cover with B. covered with C. cover D. covered
          16. We are glad to hear that the terrorists ________ by the brave policemen
several days ago.(  )
          A. are caught B. were caught C. have been caught D. are going to be
caught
          17. We are glad that a famous writer ________ to our school to give a talk
next week.(  )
          A. invites B. invited C. will be invited D. was invited
          18. ________the old camera,the new one is more convenient.(  )
          A. Compare with B. Compare to C. Compared with D. Be compared with
          19. A year _____ into four seasons and it has twelve months.(  )
          A. is divided B. divides C. is dividing
          20. The 31st Olympic Games __________ in Rio on August 5th,2016.(  )
          A. are held B. will hold C. will be held D. are going to hold
          答案:点击查看
          解析:点击查看
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
92836
发表于 2018-7-31 23:34:56 | 显示全部楼层

          21. Xuzhou Department Store ________in 1911and it has become a cinema in
recent years.(  )
          A. build B. is built C. built D. was built
          22. ---Don't forget to come to our school assembly(集会)tomorrow morning.
          ---I won't.I was_______ just now.(  )
          A. reminded B. promised C. allowed D. required
          23. Xiao Ming ________to the party yesterday.(  )
          A. was invited B. invited C. is invited D. was inviting
          24. His arm ______ the chair by the kidnapper(绑匪).The only way to
escape(逃脱) was to break the rope ______.(  )
          A. was tied to; as faster as he could
          B. was tied to; as fast as he could
          C. was tying to; as fast as possible
          D. was tying to; as faster as possible
          25. -Do you know Mother's Day?
          -Certainly,it is popular and it ________ formally in the US in
1914.(  )
          A. celebrated B. was celebrated C. is celebrated D. was celebrating
          26. Lucy had a traffic accident on her way home.Luckily,she
___________,just got scared.(  )
          A. didn't hurt B. wasn't hurt C. was hurt D. hurt
          27. Our school __________ in 1920.(  )
          A. found B. was found C. was founded D. founded
          28. The International Kite Festival____________ in Weifang every
year.(  )
          A. holds B. held C. is held D. was held
          29. -Excuse me,sir.When can we have a swim in the pool?
          -Not until it next month.(  )
          A. repairs B. will repair C. is repaired D. will be repaired
          30. -Another bridge ________ over the river in several years.
          -I've heard about it.(  )
          A. are built B. will be built C. has built D. is built
          答案:点击查看
          解析:点击查看
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
93864
发表于 2018-8-1 01:14:34 | 显示全部楼层

          31. -Dad,where are my favorite cartoon books?I'd like to read them.
          -Sorry,dear,the books _____ when I got to the bookstore.(  )
          A. are sold out B. sell out C. had sold out D. had been sold out
          32. -Who's the little baby in the photo,Lucy?
          -It's me.This photo ______ ten years ago.(  )
          A. took B. was taken C. is taken
          33. ---Who's the little baby in the photo,Li Ying?
          ---It's me.This photo _______ fourteen years ago.(  )
          A. is taken B. took C. was taken
          34. Computers _______widely in our daily life.(  )
          A. use B. was used C. are used
          35. The words that we should pay attention to ___________ on the
blackboard.(  )
          A. being written B. are written C. is writing D. be written
          36. Your classroom is very clean.
          Yes,it ______ every day.(  )
          A. is cleaned B. cleans C. is cleaning
          37. -Hi,Bob.Why don't you take your mobile phone?
          -Oh,students________ not to use them in school now.(  )
          A. are asked B. ask C. are asking
          38. -How great your car is!
          -Thank you.It __________China!(  )
          A. was made of B. was made in C. was made into
          39. These children love reading very much and they each to read more by
their teachers.(  )
          A. is encouraging B. encourage C. are encouraged D. are encouraging
          40. Spud Webb Player of the Year in Texas in his last year of senior
high.(  )
          A. is named B. was named C. named D. was to name
          答案:点击查看
          解析:点击查看
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
92916
发表于 2018-8-1 01:47:50 | 显示全部楼层

          41. -Have you finished your project?
          -Not yet.I'll finish it if I ten more minutes.(  )
          A. give B. am given C. will give D. will be given
          42. Leo was late for class.So he _______ clean the classroom after
school.(  )
          A. made B. made to C. was made D. was made to
          43. China's hot words,like tuhao,dama and lianghui,____in the western
media(媒体).(  )
          A. use widely B. is widely used C. uses widely D. are widely used
          44. -When shall we go to watch the basketball match?
          -Tomorrow,only if the work ________.(  )
          A. will be finished B. is finished C. finishes D. has finished
          45. -Sixteen-year-old should ______ to drive.(  )
          A. allowed B. not be allowed C. be not allowed D. be allow
          46. -Look at the sign on the right.
          -Oh,parking ______ here.(  )
          A. doesn't allow B. isn't allowed C. didn't allowed D. wasn't allowed
          47. -What a nice classroom!
          -It _____ every day.(  )
          A. is cleaning B. is cleaned C. has cleaned
          48. -Mmm,the meat __________ well and __________ good!
          -Of course!You know my father is a good cook.(  )
          A. cooks; smells B. is cooked; is smelt C. is cooked; smells D. cooks; is
smelt
          49. Flowers and trees _____ every year.Now our city is getting more and
more beautiful.(  )
          A. are planted B. were planted C. have planted D. were planting
          50. ---Excuse me.I'm looking for Be the Best of Yourself.
          ---Sorry.The book you ask for ______ out.(  )
          A. is selling B. is sold C. was selling D. will be sold
          答案:点击查看
          解析:点击查看
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
92758
发表于 2018-8-1 02:59:17 | 显示全部楼层

          51. -Do you know Earth Day?
          -Sure.It ______ in 1970 to tell us to protect our planet.(  )
          A. sets up B. set up C. is set up D. was set up
          52. To my great surprise,the story of the famous musician _______
differently on the Internet.(  )
          A. reported B. was reporting C. reports D. was reported
          53. There was an important meeting last night.Mr.Smith _______ to
it.(  )
          A. was invited B. invited C. is invited D. invites
          54. "Should a teenager to get a driving license?""First go to a training
centre."(  )
          A. be allow B. allow C. be allowed D. allowed
          55. The old couple happily at their home when I walked past yesterday
afternoon.(  )
          A. heard singing B. heard to sing C. were heard singing D. was heard to
sing
          56. The guide said that much attention must ______ these details.(  )
          A. pay B. be paid C. pay to D. be paid to
          57. -Food safety is very important.
          -So some rules to stop people from polluting food.(  )
          A. must make B. must be made C. must made D. be made
          58. -Oh,my God!I can't find my maths homework.
          -Have you searched your school bag for it?Perhaps it ______ at home
again.(  )
          A. left B. was left C. is left D. has left
          59. ---I won't come to the party unless Sue ______,too.
          ---You mean if Sue comes you'll come?(  )
          A. will be invited B. is invited C. will invite D. invites
          60. It's said that the coal on the earth ______ in 100years.(  )
          A. is run out B. will be run out C. is come out D. will be come out
          答案:点击查看
          解析:点击查看
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
92916
发表于 2018-8-1 03:37:41 | 显示全部楼层

          中考专项练习之被动语态(含答案解析)
          【答案】
          1. C 2. A 3. C 4. C 5. D
          6. B 7. D 8. D 9. B 10. D
          11. D 12. B 13. B 14. B 15. B
          16. B 17. C 18. C 19. A 20. C
          21. D 22. A 23. A 24. B 25. B
          26. B 27. C 28. C 29. C 30. B
          31. D 32. B 33. C 34. C 35. B
          36. A 37. A 38. B 39. C 40. B
          41. B 42. D 43. D 44. B 45. B
          46. B 47. B 48. C 49. A 50. B
          51. D 52. D 53. A 54. C 55. C
          56. D 57. B 58. B 59. B 60. B
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
92758
发表于 2018-8-1 03:44:35 | 显示全部楼层

          【解析】
          1.答案:C 根据上文你认为最新的电视剧《人民的名义》怎么样?推测下文的意思是亿万家庭被吸引了,结合时间状语during that
time是表示过去的时间,故是一般过去式的被动关系,其构成是was/were+done,亿万家庭是复数,故选C.
          你认为最新的电视剧《人民的名义》怎么样?非常受欢迎,在那段时间,亿万家庭被吸引了.
          一般过去式的被动句,其构成是was/were+done,需要同学们认真掌握.
          2.答案:A 结合选项中的ask 一词并结合句意可判断出Tim 是被问的对象,是谓语动词ask
的动作承受者,所以此处应该用被动语态,其结构为be+动词的过去分词;又由于后面主句中的关键词kept,所以主从句的时态要保持一致要用一般过去时,意为过去发生的事.综合以上的分析,可知此处应该用一般过去时的被动语态,因为主语是单数Tim,所以be
变为was 加ask 的过去分词asked.故选A.
          当Tim 被问到他为什么上学迟到时,他只是保持沉默.
          此题考查语态和时态的综合运用.做题时先根据主语和谓语的关系判断出应用主动语态还是被动语态;再根据句子表时态的关键词及句意判断出应用哪种时态;最后把两者相结合就可选出正确答案.
          3.答案:C.根据题干可知,主语the
play是动作show的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词".根据句中的next
Sunday可知,应该用一般将来时.一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词,故选C.
          下周日本剧目将在剧场上演.
          主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般将来时态的被动语态.一定要注意:一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.
          4.句意:这些苹果卖的很好,因为看起来好看。表达的是客观事实用一般现在时,主语apples复数,sell卖,用主动表示被动,look是系动词,故答案是C。
          这里考的是系动词的用法, 系动词 + 副词/形容词结构 ,主动表示被动。
          5.答案D 根据you ______ on the phone及结合选项,可知you是谓语动词want的动作承受者,所以表被动;根据"I am
coming",可知此处需用一般现在时被动语态,"am/is/are+及物动词的过去分词",want为一般现在时原形,wanted为过去式,are
wanting为现在进行时,are wanted为一般现在时的被动语态.故答案选D.
          -爱丽斯,电话有人找.-谢谢,我就来.
          本题考查一般现在时的被动语态,考生需结合语境以及各个时态的表达式选择正确选项.
          6.答案:B.根据题干可知,主语it(the new
pen)和动作write的执行者(使动者),构成主动关系,应用主动语态.又根据句意,是描述钢笔的书写情况,应用一般现在时.故选B.
          --你喜欢这支新钢笔吗?--是的,它书写很好.
          做本题时,应注意主语和动作是否构成被动关系,还应注意时态的结构.
          7.正确答案:D.根据题干可知在中国,公共场所不允许吸烟,其中主语smoking和谓语allow是被动关系,且是对现在情况的描述,则本句应用一般现在时的被动语态,即主语+is/am/are+done,故选择D.
          在中国,公共场所不允许吸烟.
          本题考查被动语态,根据主谓关系判断语态,再根据时间状语确定时态即可作出选择.
          8.答案:D.考查被动语态.句意"啊,天哪!昨晚我们的房子被闯入了.看看地板上的脚印.".A过去式.B过去进行时态.C过去分词.D一般过去时态的被动语态.由last
night昨晚,可知,是一般过去时态,因此B,C不正确.主语house房子.是动词短语break
into的承受者,表示被闯入.用一般过去时态的被动语态.结构是was/were+动词的过去分词.主语house单数,用was.break的过去分词是broken.答案是D.
          啊,天哪!昨晚我们的房子被闯入了.看看地板上的脚印.
          被动语态表示主语是动作的承受者,被动语态由"be动词+及物动词的过去分词"构成,be动词的单复数要与主语的单复数保持一致,还要注意时态及过去分词的变法.
          9.答案:B.考查被动语态.句意"安迪喜欢弹钢琴,放学后经常听到他弹钢琴.".hear sb doing sth"听见某人正在做某事".hear sb
do sth"听见某人做了某事".主语he他,这里是动作hear听到的承受者,表示被听到弹钢琴,用被动语态.由very
often经常,可知是一般现在时态的被动语态,结构是is/am/are+动词的过去分词.主语he他,第三人称单数.用is.hear的过去分词是heard.被动语态中hear后的不定式to不能省略.答案是B.
          安迪喜欢弹钢琴,放学后经常听到他弹钢琴.
          被动语态表示主语是动作的承受者,被动语态由"be动词+及物动词的过去分词"构成,be动词的单复数要与主语的单复数保持一致,还要注意时态及过去分词的变法.
          10.答案:D
          分析句子结构可知该句为含有as soon as
引导的时间状语从句的复合句,根据主句是含有情态动词的一般现在时,可确定时间状语从句的时态为一般现在时,结合选项可知从句的谓语动词为finish,根据从句的主语the
homework
是谓语动词finish的承受者二者形成被动关系故确定为被动语态,故从句的谓语动词为一般现在时的被动语态,其结构为is/am/are+过去分词,又知homework为不可数名词只有单数形式,故助动词为is,finish的过去分词为finished,故填is
finished,故选D
          他们一完成作业就可以回家.
          主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
92792
发表于 2018-8-1 04:48:32 | 显示全部楼层

          11.答案:D.考查被动语态.句意"我认为一个14岁的男孩是不允许去网吧的.".注意boy男孩.是动作allow允许,的承受者,表示被允许,被动语态.一般现在时态,结构是is/am/are+动词的过去分词.因此A,B不正确.be
allowed to do sth.被允许做某事.C不正确.答案是D.
          我认为一个14岁的男孩是不允许去网吧的.
          被动语态表示主语是动作的承受者,被动语态由"be动词+及物动词的过去分词"构成,be动词的单复数要与主语的单复数保持一致,还要注意时态及过去分词的变法.
          12.答案:B 根据If you see the cartoon film,you will _________
laugh可知主句中主语you是动作的承受者,和动词make构成被动的关系,应该用被动语态.句中是一般将来时,一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词,故排除C,D,又因为make是使役动词,在主动语态中常见make
sb do sth 使某人干某事,而在被动语态中要补上在主动语态中省略的to,故选B
          如果你看了这部卡通电影,它会使你发笑.
          主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般将来时态的被动语态注意:一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词.make是使役动词,在被动语态中要补上在主动语态中省略的to.
          13.答案:B.happen 和take place都有"发生"的意思,但是happen一般是用"偶然发生或突发事件"中,而take
place一般是指非偶然发生的事件,这些事件一般是有安排和计划的,存在一定的必然性;这两者一般都不用被动语态.故排除CD.根据in th past five
years可知,这种巨变不是偶然的,应用take place.故选B.
          在过去的五年里,我们的家乡发生了巨大的变化.
          做本题时,应注意正确区分happen和take place的区别,并正确理解两者不能用于被动语态的用法.
          14.答案:B.根据题干可知,主语Sixteen-year-olds
是动作allow的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词";根据句意可知,应是不应该被允许,应用shouldn't.故选B.
          十六岁的青少年不应该被允许去网吧.
          主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是情态动词的被动语态.一定要注意:情态动词的被动语态的构成:情态动词+be+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.
          15.答案:B
          根据空格前为系动词is,及关键词fog"雾"结合选项可联想到固定短语be covered with 意为"被…覆盖着",故填入covered
with,故选B
          整座城市被雾笼罩
          此题考查固定表达.做题时联系语境抓住关键词并结合固定用法即可快速做出正确答案
          16.根据句中"several days ago"可知此处应用过去时;主语"terrorists"与动词catch是被动关系,所以此处是过去时的被动语态.A
一般现在时的被动语态;B一般过去时的被动语态;C现在完成时的被动语态;D将来时的被动语态,故选B.
          翻译:我们很高兴听说几天前恐怖分子被英勇的警察抓住了.
          本题考查被动语态,做此类题时,首先看主语和动词是否是被动关系;其次寻找时间词判断时态;然后套用所学时态的被动语态结构即可得出答案.
          17.答案:C
          【解析】考查被动语态.invites"邀请"一般现在时;invited"邀请"一般过去时;will be
invited"将被邀请"一般将来时的被动语态;was
invited"被邀请"一般过去时的被动语态.根据句意"我们非常高兴那位著名的作家下周将被邀请到我们学校作报告."可知从句应该用被动语态,根据句中"next
week"可知句子时态应该用一般将来时,综上所述空中信息应为一般将来时的被动语态(其结构:will+be+过去分词),故选C.
          我们非常高兴那位著名的作家下周将被邀请到我们学校作报告.
          在"解答"时,要点明每一小题的具体考点,根据备选项和题干的吻合推理得出应填的内容,另外还要注意适当的形式、固定用法、词义辨析等.
          18.答案:C.
          compare…with…表示"把…与…相比(同类相比)",compare…to…表示"把…比做…(异类相比,比喻)".根据"the old
camera,the new one is more
convenient"因此可知这句话的意思是"与老款照相机相比,这个新的要更方便一些."对于照相机来说,是被比较的,所以要用过去分词来表被动,故选C.
          与老款照相机相比,这个新的要更方便一些.
          首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.
          19.答案:A.表达的是客观事实用一般现在时,主语it,是动词divide的承受者,故用一般现在时的被动语态be+过去分词,主语三单,故is,故答案是A.
          一年被分成四个季节,有十二个月.
          被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.
          20.句意"第三十一届奥运会将在2016年8月5日巴西里约热内卢举行."。结合语境"在2016年8月5日",可知,这里用一般将来时态,结构是will或be
going to,后跟动词原形.主语是The 31st Olympic Games是动词hold的承受者,因此用一般将来时态的被动语态,结构是will
be+动词的过去分词.答案是C。
          一般将来时:表示一个将要发生的动作或状态。注意一些时间状语,通常是will或be going to后跟动词原形。结合语境选择合适用法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4万

帖子

9万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
93778
发表于 2018-8-1 06:13:25 | 显示全部楼层

          21.正确答案:D.根据句意可知徐州百货商店建于1911年,主语Xuzhou Department Store 和谓语build是被动关系,且in
1911是表示过去的时间状语,则本句应用一般过去时的被动语态,即主语+was/were+done,故选择D.
          徐州百货商店建于1911年,最近几年它变成了一个电影院.
          本题考查被动语态,根据主谓关系判断语态,再根据时间状语确定时态即可作出选择.
          22.答案:A.
          首先明确选项中每个单词的意思,A:提醒;B:承诺;C:允许;D:需要;根据题干结合推测下句的句意是"不会忘的,刚才有人提醒过我.",由此判断句子中缺少"提醒"一词,故答案为A.
          --别忘记来参加明天上午我们学校的集会.
          --不会忘的,刚才有人提醒过我.
          了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,还要从句意着手,根据句意作出解答;所以,平时的学习中要多进行积累词汇,才能很好的完成.
          23.正确答案:A.根据句意可知昨天小明被邀请去参加派对,主语Xiao
Ming和谓语invite是被动关系,且yesterday是表示过去的时间状语,则本句应用一般过去时的被动语态,即主语+was/were+done,故选择A.
          昨天小明被邀请去参加派对.
          本题考查被动语态,根据主谓关系判断语态,再根据时间状语确定时态即可作出选择.
          24.答案:B.主语his arm是动词tie的承受者,结合was用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语his arm,故was,故was
tie to the chair绑在椅子上,as…as sb could尽可能的…,中间加原级,故答案是B.
          他的手被绑匪绑在椅子上,唯一逃脱的方式是尽快的将绳子弄断.
          被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.
          25.答案:B.主语it是动词celebrate的承受者,故用被动语态,结合in
1914可知表达的是过去的事情,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语it.故was,故答案是B.
          ---你知道母亲节吗?
          ---当然知道,很流行,1914年在美国正式庆祝.
          被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.
          26.答案:B.结合Lucy had a traffic accident on her way home可知是过去的事情用一般过去时,受伤be
hurt,主语she,故was,结合just got scared可知是没有受伤,故答案是B.
          露西在回家的路上发生了交通事故,幸运的是,她没有受伤,只是害怕.
          一般过去时表示过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为;过去主语所具备的能力和性格.基本结构:主语+谓语(动词过去式)+句子其他成分;主语+was/were+形容词/名词/介词短语+过去时间;否定形式①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词;一般疑问句Did+主语+do+其他.
          27.答案:C,结合 in 1920可知表达的是过去的事情,主语our
school是found的承受者,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语三单,故was,found的意思为建立,其过去分词founded,故答案是C.
          我们学校是1920年创办的.
          一般过去时的被动语态表示过去某一时间的被动动作或过去经常性、习惯性的被动动作,由"主语+was/were+及物动词的过去分词+by+动作执行者"构成,无需说明动作执行者时可省去"by+动作执行者".句中主语就是原主动语态的宾语,动作执行者就是原主动语态的主语.was,were的使用由主语的单复数形式而定,主语为第三人称单数名词、代词或I时用was,主语为复数名词、代词they或you时用were
          28.答案:C.根据题干,可知主语The International Kite
Festival是动作hold的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词";根据句中的 every
year可知,应该用一般现在时.一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词;The International Kite
Festival是单数,应用is.故选C.
          国际风筝节每年在潍坊举行.
          主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.
          29.答案:C.
          首先根据语境推测答语的句意是"直到下个月修好了才可以."设空处所在的句子是until引导的时间状语从句,一般现在时表将来,主语 it(the
pool)是动作repair 的承受者,所以用被动语态,一般现在时被动语态的构成是:主语+am/is/are+动词的过去分词,故选C.
          --打扰了,先生,我们可以在这个池子里游泳吗?
          --直到下个月修好了才可以.
          本题考查时态和语态.每个时态都有标志词,熟记这些标志词是做题的关键.在没有时间状语的情况下可以根据语境来对时态做出判断.判断语态的关键则是观察主语是谓语动词的执行者还是承受者.
          30.答案:B 首先由in several years在几年之后可知应该用一般将来时态,一般将来时的构成为be going
to/will+动词原形,又bridge桥与build建造之间是被动的关系,即一般将来时的被动语态,因此用will be built,故选B
          河上的另一座桥将在几年之后被建造.
          我听说了.
          此题考查了一般将来时态与被动语态,应注意时间状语与被动语态的构成
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-11-20 19:55 , Processed in 0.082526 second(s), 7 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表